A: Kürbiskernölguglhupf

Rezept: A:  Kürbiskernölguglhupf
besticht durch seine beinahe grüne Farbe
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besticht durch seine beinahe grüne Farbe
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
4
Eidotter
4
Eiklar
100 ml
Wasser oder Sahne
100 ml
Kürbiskernöl
150 g
Staubzucker
100 g
kristallzucker
250 g
Mehl
1 Prise
Backpulver
Etwas Öl und Mehl
1 TL
gehackte Kürbiskerne
Bourbon-Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
71,4 g
Fett
16,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Eine Guglhupfform einfetten, mit Mehl stauben und ein paar gehackte Kürbiskerne hineinstreuen. Danach Eiklar mit Kristallzucker steif aufschlagen und kalt stellen.
2
Eidotter, Wasser, Staubzucker Vanillezucker, Sahne und Kürbiskernöl (halb-halb) schaumig rühren. Das mit dem Backpulver vermengten Mehl und den Eischnee in die Dottermasse vorsichtig unterheben. Bei 160 -180 Grad ca. 50 Minuten backen.
3
Die Zahnstocherprobe machen (einen Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig!) Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, aus der Form nehmen, auf einen Teller stürzen, mit Staubzucker anzuckern und servieren!

KOMMENTARE
A: Kürbiskernölguglhupf

   L****a
Einfach genial! 5 Sterne :-)
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Hab gerade a Kernöl bekommen und bald naht das Wochenende :-)
Benutzerbild von Nanetti
   Nanetti
Das muss ich unbedingt einmal ausprobieren!!! LG Anette
Benutzerbild von andrea_h89
   andrea_h89
Hab ich gestern gebacken ... ist seeeeeeeehr lecker :) Danke dir für das tolle Rezept :) glg Andrea
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
tolles Rezept! Ich liebe Kürbiskernöl und bin immer auf der Suche danach!

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