Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lauch | 600 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett42,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Reis in 300 ml Gebüsebrühe kochen. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen , den LAuch hinzufügen und bei mittlerer Hitze und Rühren einige Minuten anbraten.
2.Den Lauch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Gemüsebrühe und die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 min garen.
3.Den Schnittlauch und den gegarten Reis mischen. Den Käse und das Lauchgemüse mischen und alles zusammen servieren. Anstatt LAuch kann man auch einfach Zwiebelringe nehmen, schmeckt genauso gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****t
vom
Kommentare zu „Lauchgemüse mit Reis“