1. Home
  2. Rezept
  3. Most-Blaukraut

Most-Blaukraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut)1 Kilogramm
Apfelmost½ Liter
Gewürznelken etwas
Wacholderbeere etwas
Pimentkörner etwas
Schweineschmalz/-fett etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
fetten Speck50 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blaukraut vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Inzwischen gewürfelten Speck auslassen, Zwiebel anschwitzen und Blaukraut zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Apelmost und Gemüsebrühe angiessen, Gewürze zufügen und bei geschlossenem Deckel des Blaukraut zusammenfallen lassen. unter gelegentlichem Umrühren und Zugabe von Apfelmost ca. 30 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf kann abschließend mit Apfelkraut (rheinische Variation) oder Johannisbeergelee (schwäbische Version) abgeschmeckt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Most-Blaukraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich