Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Sahne-Quark | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | ¼ l |
Butter | 80 gr. |
Emmentaler | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Rosenkohl am Strünkchen kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 3 Minuten überwallen lassen. Herausnehmen , nach dem Abtropfen in 30 gr. Butter kurz andünsten, Rinderhack mit 4 kleingehackten Zwiebeln und 2 Eiern vermischen, salzen und pfeffern. Davon Bällchen von Rosenkohlgröße formen. Restliche Zwiebeln schälen und in Salzwasser 2 Minuten aufkochen lassen. Quark , restliche Eier und Sahne mit dem Schneebesen schlagen.
2.In eine ausgefettete Auflaufform Rosenkohl, Fleischbällchen und Zwiebeln nebeneinander setzen. Mit der Quark-Eier-Sahne-Mischung übergießen. Obendrauf den geriebenen Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 45 Minuten backen. Als Beilage servieren sie Kartoffeln in eine gewünschten Art ( Pommes-Kroketten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Hack - Grevenbroicher Hügel“