Zutaten für 6 Personen
Küchenfertigen grüne heringe | 12 |
Weizenmehl | 200 Gramm |
sonnenblumenoel | 200 ml |
Süsstoff flüssig | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Piment | 12 Körner |
schwarzer Pfeffer | 12 Körner |
Lorbeerblätter | 4 |
Rotweinessig | 300 ml |
roter Balsamico Essig | 300 ml |
dunkler Balsamico Essig | 50 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Heringe abspülen, trockentupfen und mit Salz Und Pfeffer würzen.In Mehl wenden und das Mehl das zuviel ist abklopfen Oel in einer Pfanne erhitzen(mittlere hitze) und die Heringe ca. 4 min auf jeder seite goldbraun braten anschliesend aufKreppapier legen.In der zwischenzeit Essig und Gewürze aufkochen lassenund auf kleiner hitze köcheln lassen.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in einer Pfanne mit etwas Oel (2 EL) glasig dünsten und in den Essigsud geben.Die Heringe in ein hohes Gefäß schlichten den Sud nun süß sauer mit Süsstoff abschmecken(keinen Zucker, weil Zucker gären würde)Sud sollte noch kräftig schmecken,weil er an schärfe an den Heringen verliert. Dann den Sud wenn er noch lauwarm ist über die Heringe geben , Gefäs abdecken und 3-4 tage kühlstellen.Kühlgestellt halten diese Heringe 3-4 Wochen. dazu passt Bratkartoffel
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vom
Kommentare zu „Bratheringe selbstgemacht“