Blitzgulasch

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet 400 gr.
Schweinefilet 400 gr.
Zwiebeln klein 4 St.
Paprika rot 2 St.
Paprika gelb 1 St.
Knoblauchzehe 1 St.
Paprika edelsüß 2 EL
kräftige Fleischbrühe 250 ml
Tomatenmark 1 EL
Crème fraîche oder saure Sahne 1 Becher
Petersilie glatt 1 Bund
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
442 (105)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Beide Fleischsorte, abspühlen, trocknen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum kräftig anbraten.

3.Nebenher die Zwiebeln und Paprika säubern und feinwürfeln. Zum Fleisch geben und unter rühren mitbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

4.Knoblauch schälen, richtig feinhacken und dazugeben. Paprikapulver drunterrühren.

5.Fleischbrühe und Tomatenmark zufügen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. zugedeckt schmoren.

6.Die Petersilie abspülen, trocknen und nicht zu fein hacken. 2 Min. vor Ende der Garzeit unterrühren. Mit Creme fraiche verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - Ferig !

7.Beilage: Späzle, Nudeln, Reis, Weißbrot ode je nach Geschmack

8.Getränketip: ein nicht zu schwerer trockener Rotwein oder ein Bierchen

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