Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brühe | 4 TL |
Polenta | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 5 kl. |
Schweineschnitzel | 8 dünne |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Tomaten gewürfelt | 500 gr. |
Holzspieße | 8 |
Champignons | 100 gr. |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1L Wasser und Brühe aufkochen. Grieß einrühren und nochmals aufkochen. Zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 20-30 Min. quellen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trochnen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach größe halbieren. Fleisch, Champignons und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Rest Zwiebeln hacken. Im heißen Bratfett andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Polenta und Tomatensoße anrichten. Mit gehacktem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schnitzelspieße auf Polenta“