Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Sesam | 1 El |
Zwiebel | 1 |
Zitronensaft | 3 El |
Weißweinessig | 1 El |
Öl | 4 El |
Garnelen | 8 rohe |
Knoblauchbutter | 1 El |
etwas Kopfsalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem kochendem Wasser 10 min. dünsten, in den letzten 3 min. die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten halbieren, Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Zucker
2.verrühren. Öl darunterschlagen. Zuckerschoten, Spargel, und Salat auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln. Garnelen auslösen und entdarmen. In der heißen Butter 2-3 min. braten. Auf dem Spargelsalat anrichten. Sesam darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Garnelen“