1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Walnüssen und Orangen-Vinaigrette

Spargelsalat mit Walnüssen und Orangen-Vinaigrette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisser Stangenspargel800 gramm
Zuckerschoten100 gramm
Orangen3 ganze
Rauke100 gramm
Walnüsse100 gramm
Öl3 TL
Schalotte frisch1
Salz, Zucer, und Rosa Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 4-6 Minuten kochen.

    2.Zuckerschoten abspülen und putzen. Zwei Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und putzen. Walnüsse grob Hacken

    3.Spargel abbgießen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Übrige Orange auspressen. Den gesamten Orangensaft mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 TL Öl verrühren. Schalotte schälen und fein würfeln. Unter die Marinade rühren.

    4.Restliches Öl leicht erhitzen und die Walnüsse darin hellbraun rösten. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Teller geben und die Marinade darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Walnüssen und Orangen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich