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Vanille - flammerie mit Birnen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Birnen ca. 600g4
Wasser Liter
Saft von eier Zitrone etwas
Zucker2 EL
Zimt1 Stange
Für den Vanilleflammerie etwas
Vanillepuddingpulver für 1/2 l1 Päckchen
Ei1
Milch½ Liter
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör2 EL
noch dazu: etwas
Saft von 2 Orangen etwas
3 EL Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Birnen waschen, schälen . halbieren und entkernen. Wasser, Zitonensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Birnen zugeben und 5- 10 Min. dünsten. Herausnehmen , abtropfen lassen. 2. Die Hälfte der Birnen würfeln, den Rest in Spalten schneiden und zur Seite stellen. 3. Für den Vanilleflammerie Puddingpulver, Eigelb, 4 EL Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpuver unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen. 4. Eierlikör und Birnenwürfel zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Flammerie auf 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen verteilen. Kalt stellen. 5. Orangensaft und Zucker verrühren , ca. 2 Min. einkochen lassen. Birnenspalten zugeben und kurz darin schwenken. Auf Dessertteller verteilen. Flammerie stürzen und daruaf anrichten .

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