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Flüssiges Schokoladentörtchen garniert mit Himbeeren und Minze

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bitterschokolade, mind. 70% Kakaoanteil50 gr.
Butter50 gr.
Eier2
Zucker75 g
Mehl20 g
Himbeeren zum Garnieren5
Zweige Minze, zum Garnieren2
Salz1 Prise
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
Butter, zum Ausfetten etwas
Zucker, zum Ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    2.Die Förmchen mit weicher Butter fetten, mit Zucker ausstreuen und anschließend in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schelzen.

    3.Anschließend die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und einer Prise salz schaumig schlagen Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Mehl dazu geben und alles gut vermischen.

    4.Die Masse auf die Förmchen verteilen und anschlißened für 12 Minuten in den Ofen geben.

    5.Die Törtchen vorsichtig auf Teller stürzen. Etwas Minze zupfen. Die Törtchen mit Mintblättern und Himbeeren garnieren. Noch warm servieren.

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