Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bitterschokolade, mind. 70% Kakaoanteil | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 20 g |
Himbeeren zum Garnieren | 5 |
Zweige Minze, zum Garnieren | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
Butter, zum Ausfetten | etwas |
Zucker, zum Ausstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2.Die Förmchen mit weicher Butter fetten, mit Zucker ausstreuen und anschließend in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schelzen.
3.Anschließend die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und einer Prise salz schaumig schlagen Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Mehl dazu geben und alles gut vermischen.
4.Die Masse auf die Förmchen verteilen und anschlißened für 12 Minuten in den Ofen geben.
5.Die Törtchen vorsichtig auf Teller stürzen. Etwas Minze zupfen. Die Törtchen mit Mintblättern und Himbeeren garnieren. Noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Flüssiges Schokoladentörtchen garniert mit Himbeeren und Minze“