Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozarellakugeln | 2 |
Gemüsebrühe | 0,20 Liter |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 4 Zweige |
reife Tomaten | 10 |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mit Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Brühe in einen hohen Mixbecher geben und pürieren.
2.Das Püree in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und das Tuch zusammendrehen, so dass der pure, leicht hellrote Tomatensaft heraus läuft. Diesen nun mit dem Stabmixer kräftig mixen, bis ein standfester, aromatischer Schaum entsteht.
3.Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eine große Platte damit auslegen, nach Belieben würzen, evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln und den Tomatenschaum dekorativ daruf verteilen. Servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Mozarella mit Tomatenschaum“