1. Home
  2. Rezept
  3. Mozarella mit Tomatenschaum

Mozarella mit Tomatenschaum

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozarellakugeln2
Gemüsebrühe0,20 Liter
Salz, Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1
Basilikum4 Zweige
reife Tomaten10
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mit Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Brühe in einen hohen Mixbecher geben und pürieren.

    2.Das Püree in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und das Tuch zusammendrehen, so dass der pure, leicht hellrote Tomatensaft heraus läuft. Diesen nun mit dem Stabmixer kräftig mixen, bis ein standfester, aromatischer Schaum entsteht.

    3.Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eine große Platte damit auslegen, nach Belieben würzen, evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln und den Tomatenschaum dekorativ daruf verteilen. Servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mozarella mit Tomatenschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich