1. Home
  2. Rezept
  3. *Hauptgericht Fleisch - Hasenpfeffer

*Hauptgericht Fleisch - Hasenpfeffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch (ma) frisch1 ½ kg
Speck125 gr.
Zwiebeln180 gr.
Mehl40 gr.
Lorbeerblatt Gewürz1
Muskatnuss1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wacholderbeere6 Stück
Thymian trocken1 Prise
Brühe instant250 ml
Rotwein1 Tasse
Essig2 EL
Sahne, sauer150 gr.
Sherry2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hasen in nicht zu kleine Stücke zerteilen. Ragoutteile in gewürfeltem Speck anbräunen, Zwiebeln zugeben, etwas bräunen lassen, dann das Mehl darüberstreuen und ebenfalls kurz bräunen.

    2.Gewürze in den Topf geben. Brühe mit Rotwein und Essig mischen und das Ragout damit auffüllen. Den Topf gut verschließen und das Ragout ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.

    3.Fleisch, Zwiebeln aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein Sieb streichen. Saure Sahne mit Sherry verrühren und in die Sauce geben.

    4.Fleisch und Zwiebeln wieder einlegen und das Ragout erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Hasenpfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich