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Hasenpfeffer - Rezept
Hasenpfeffer mit Sauerkirschen
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Hasenpfeffer mit Maronen und Quittenchutney
2:40 Std
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Hasenpfeffer – von der Resteverwertung zum Sonntagsessen

Ursprünglich kam der Hasenpfeffer – ein Ragout aus Keulen, Vorderläufen, Nacken und Schultern des Hasen – auf den Tisch, um auch die „preiswerteren“ Teile dieses Tiers zu verwerten. Doch schon bald stellte sich heraus, dass ausgerechnet diese Teile durch sanftes Schmoren eine butterzarte Konsistenz bekommen. Der Sauce gaben die mitschmorenden Knochen nämlich eine sämige Konsistenz und Wohlgeschmack. Die scheinbare Resteverwertung des Hasen entpuppte sich so als Delikatesse!

Was Sie über Hasen wissen sollten

Hasen bekommen Sie zur Wildsaison entweder bei Ihrem Metzger, beim Geflügelhändler oder beim spezialisierten Wildhändler. Einheimische Hasen schmecken von Oktober bis Januar am besten, es gibt jedoch auch ausgezeichnete Qualitäten aus der Tiefkühltruhe. Charakteristisch für den Hasen ist sein typisch rotbraunes Fleisch, das einen aromatisch-feinen Duft hat. Hasen werden bis zu fünf Kilogramm schwer, Sie sollten aber jüngere, kleinere Tiere wegen ihres zarten Fleischs bevorzugen.

Rezept der Woche

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Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
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