Zutaten für 4 Personen
Hasenfilet frisch oder TK-Ware aufgetaut | 800 Gramm |
Feldsalat frisch | 200 Gramm |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Estragon frisch gehackt | ½ Bund |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Feldsalat waschen und putzen. Für das Dressing Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Senf, Estragon, Petersilie und Öl verrühren.
2.Hasenfilet mit 2 EL weicher Butter einstreichen. Dann mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Nelkenpulver und Muskat würzen. Zwei EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hasenfilets 6 Minuten von allen Seiten kräftig braten. Das Hasenfilet herausnehmen und warm stellen.
3.Restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen. Die grünen Pfefferkörner zerdrücken, in die Pfanne geben und mit Creme fraiche auffüllen. Noch einmal gut erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Feldsalat mit Dressing vermengen und auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, sodass noch Platz für die Hasenfilets ist.
5.Hasenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salattellern gleichmäßig verteilen und mit Pfeffersoße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wild - Filet vom Hasen in Pfeffersahne und Feldsalat“