Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenklein | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Cognac | 4 Esslöffel |
Speck fett | 50 Gramm |
Schweineschmalz | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Wildfond heiß | ¼ Liter |
Kräuter | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sauerkirschen entkernt | 250 Gramm |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenklein in Stücke schneiden.Suppengrün und 1 Zwiebel würfeln,Öl und Cognac zufügen und das Fleisch damit 2 Tage marinieren.Speck und die übrige Zwiebel würfeln,im Schmalz anbraten.Darin das abgetrocknete Fleisch scharf anbraten,mit Mehl bestäuben,würzen und den Fond angießen.Kräuter und gewürfelten Knoblauch zufügen und etwa 11/2 Stunden schmoren.
2.Kräuter entfernen.Kirschen und Wein in den Topf geben und 5 min. schmoren lassen.Creme fraiche einrühren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hasenpfeffer mit Sauerkirschen“