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*Dessert - Flan William

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Butter125 gr.
Zucker25 gr.
Mehl200 gr.
Füllung etwas
Aprikosenmarmelade75 gr.
Birnen frisch600 gr.
Honig20 gr.
Sahne, süß250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten. und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine Springform (Ø26cm) legen. Den Teigbogen am Rand andrücken, aber keinen üblichen Kuchenrand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen (200° Umluft) 15 Minuten Backen.

    2.Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Scheiben schneiden.

    3.Die weichgerührte Aprikosenmarmelade auf den vorgebackenen Kuchenboden streichen, am Rand entlang gut 1 cm freilassen.

    4.Die Birnenscheiben dachziegelartig auf den Teig verteilen, die größeren Scheiben um den Rand legen. Den Honig nur mit so viel Wasser verdünnen, daß er gerade zum Überstreichen der Birnen reicht. Den Flan noch 10 Minuten backen.

    5.Tipp: Flan William als Dessert warm servieren und steifgeschlagene Sahne dazu reichen.

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