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Feines Muschelsüppchen! Ebenfalls ein Rezept nach Horst Lichter! Total Lecker!

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Schalotten100 gr.
Knoblauchzehen4
Tomaten frisch100 gr.
Blattspinat tiefgefroren100 gr.
Porree frisch100 gr.
Möhren100 gr.
Weißwein lieblich 1/2 liter
Rießling, Weiß- oder Grauburgunder etwas
Olivenöl etwas
Sahne 10% Fett300 ml
Kapseln Safranfäden2
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, Tomaten überbrühen, häuten und entfernen, das Tomaten fleisch in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen und danach abtropfen lassen. Den Porree gut putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren ebenfalls putzen und klein schneiden.

    2.Einen guten Stich Butter in einen große Topf geben, die Hälfte der gewürfelten Schalotten und des Knoblauchs kurz anschwitzen lassen. Die Muscheln dazugeben und durchrühren. Den Wein zugießen und bei starker Hitze im geschlossenen Topf ca. 10 Min. garen. Danach abgießen und dabei den Sud auffangen. Jetzt ist es umgekehrt: Muscheln, die sich nicht geöffnet haben,

    3.wegwerfen. Aus den anderen das Muschel fleisch auslösen. Öl in einem weiteren Topf erhitzen und einen Stich Butter dazugeben. Dann den Rest der Schalotten, des Knoblauchs, die gewürfelten Tomaten, den Porree und die Möhren dazugeben. Ein paar Minuten anschwitzen und mit den Muschelsud sowie der Hälfte Sahne auffüllen.

    4.Die Safranfäden zugeben und verrühren. Einmal kurz aufkochen und ein paar Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Hitze reduzieren, damit es nicht mehr kocht und das Muschel fleisch und den Spinat zugeben. Besonders cremig wird die Suppe, wenn sie legiert wird. Dazu die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben.

    5.Vorsichtig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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