1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Backkakao1 Teelöffel
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schokostreusel100 gr.
Aprikosenmarmalade3 EL
Schokoglasur1 Becher
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Kastenform gut fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Vanillezucker, Zimt und Kakao dazugeben, Mehl, Backpulver und den Rotwein einrühren, die Schokostreusel unterheben und den Teig in die Form füllen. Bei ca. 180°C 60 min. backen, auf einem Gitter stürzen und auskühlen lassen. Marmalade schwach erwärmen und den Kuchen damit einpinseln, antrocknen lassen und mit der Schokglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich