Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Backkakao | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 100 gr. |
Aprikosenmarmalade | 3 EL |
Schokoglasur | 1 Becher |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Kastenform gut fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Vanillezucker, Zimt und Kakao dazugeben, Mehl, Backpulver und den Rotwein einrühren, die Schokostreusel unterheben und den Teig in die Form füllen. Bei ca. 180°C 60 min. backen, auf einem Gitter stürzen und auskühlen lassen. Marmalade schwach erwärmen und den Kuchen damit einpinseln, antrocknen lassen und mit der Schokglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“