Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen groß fein geschnitten | 2 Stück |
Rosmarin Nadeln fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Rind Hackfleisch frisch mager | 425 g |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Rotwein trocken, kräftig | 300 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Öl zerlassen und Knoblauch sowie Rosmarin einige Minuten braten. Hackfleisch zufügen, grob zerteilen, ca. 6 Minuten braun anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Hälfte des Weines, sowie das Lorbeerblatt zufügen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen und unter gelegentlichem Umrühren den restl. Wein zugießen. Lorbbeblatt entfernen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit Polenta oder Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Pikant geschmortes Rindfleisch (Tapilon)“