1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Lasagne mit Ricotta

Spinat-Lasagne mit Ricotta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat300 Gramm
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Öl3 Esslöffel
Getrocknete Tomaten8
Weißwein50 ml
Tomaten1 kleine Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lasagneblätter250 Gramm
Ricotta500 Gramm
Muskat etwas
Butter25 Gramm
Mehl25 Gramm
Milch300 ml
Parmesan gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten.

    2.Getrocknete Toaten fein hacken und zugeben, anschwitzen lassen .Den Wein und die Dosentomaten zufügen und alles dicklich einkochen lassen mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die bissfest gegarten Lasagneblätter auf einen Küchentuch ausbreiten und etwas abtropfen lassen ,den Ofen auf 180c. vorheizen.

    4.Den aufgetauten abgetropften Spinat hacken und mit den Ricotta ,Salz ,Pfeffer und Muskat mischen.

    5.In der zerlassenen Butter das Mehl anschwitzen,Milch zugießen und etwas köcheln lassen.Den Parmesan unterrühren.

    6.In eine ausgefettete Auflaufform nacheinander eine Schicht Lasagneblätter ,Tomatensoße Lasagneblätter ,Spinat ,Lasagneblätter und Käsesoße geben

    7.Alles wird im vorgeheizten Ofen ca.60min. gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Lasagne mit Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich