Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote | 1 |
+ 5 EL Olivenöl | 200 ml |
Fleischtomaten | 2 |
Porree | 1 Stange |
Paprikaschoten | 3 |
festkochende Kartoffeln | 300 g |
küchenfertige Garnelen | 300 g |
Fischfilet z.B. Dorade, Seehecht | 500 g |
Eigelb, 1 TL Zitronensaft | 2 |
Zwiebel | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für die Aioli Knochlauch schälen. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen. Beides mit Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz fein hacken. 200 ml Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz abschmecken, kühl stellen
2.Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden
3.Porree und Paprika putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebel schälen, würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
4.2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Thymian kurz mitdünsten. Porree, Paprika, Kartoffeln, 1 L Wasser und etwas Salz zufügen. aufkochen und zugeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen
5.Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen, oder bereits entdarmte Garnelen verwenden. Garnelen und Fisch waschen, trocken tupfen, Fisch grob würfeln. Alles portionsweise in 3 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten, würzen
6.Suppe abschmecken. Fisch und Garnelen hineingeben. Aioli dazureichen. Dazu passt Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Ibiza-Fischtopf“