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Ibiza-Fischtopf

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen4
Chilischote1
+ 5 EL Olivenöl200 ml
Fleischtomaten2
Porree1 Stange
Paprikaschoten3
festkochende Kartoffeln300 g
küchenfertige Garnelen300 g
Fischfilet z.B. Dorade, Seehecht500 g
Eigelb, 1 TL Zitronensaft2
Zwiebel1
Thymian½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Aioli Knochlauch schälen. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen. Beides mit Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz fein hacken. 200 ml Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz abschmecken, kühl stellen

    2.Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden

    3.Porree und Paprika putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebel schälen, würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln

    4.2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Thymian kurz mitdünsten. Porree, Paprika, Kartoffeln, 1 L Wasser und etwas Salz zufügen. aufkochen und zugeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen

    5.Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen, oder bereits entdarmte Garnelen verwenden. Garnelen und Fisch waschen, trocken tupfen, Fisch grob würfeln. Alles portionsweise in 3 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten, würzen

    6.Suppe abschmecken. Fisch und Garnelen hineingeben. Aioli dazureichen. Dazu passt Brot

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