Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 150 g |
Zucker zum Bestreuen | 3 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 3 TL |
Orangenschalen-Aroma | 1 Päckchen |
Orangenlikör oder Orangensaft | 2 EL |
Pflaumen | 600 g |
Fett für die Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fett und Zucker schaumig schlagen.Eier und 1 El Mehl unterrühren.Restliches Mehl,Backpulver,Orangenaroma und Likör oder Saft unterrühren.
2.Pflaumen halbieren.Die Hälfte des Teiges in gut gefette Muffin-Formen verteilen.Jeweils 2 Pflaumenhälften hochkant in den Teig stecken und den restlichen teig darüber geben.
3.Im vorgeheizten Backenofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.5Minuten vor Ende der Backzeit mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Muffins“