Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eidotter | 10 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Packungnen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Marillenmarmeldade | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Mehl unterrühren.Backofen auf 230° C vorheizen, Teig sofort weiterverarbeiten.Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen und ca. 5-7 Minuten bei 230° C backen.Je zwei erkaltete Laibchen mit Marmelade zusammensetzen und in Schokoladeglasurtunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Dotterlaibchen“