Zutaten für 4 Personen
Mehl | 24 dag |
Eier | 2 Stück |
Salz | Prise |
Mais gegart | 1 Dose |
Erbsen grün gegart | 1 Päckchen |
Kräuter | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, 1/2 Liter Wasser, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig rühren. Nach Geschmack getrocknete oder frische Kräuter (zB Schnittlauch oder Petersilie) untermischen.
2.In die Hälfte des Teiges Mais einrühren, in die andere Hälfte die Erbsen.
3.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle den Teig eingießen und dünn herausbacken. Tip: Wenn die Pfanne sehr heiß ist, stockt der Teig sofort und lässt sich nur schwer in der gesamten Pfanne verteilen. Die Pfanne daher für das Eingießen vom Herd nehmen und in der Hand schwenken, bis sich der Teig schön verteilt hat. Wenn die Unterseite goldgelb ist (dauert etwa eine Minute - je nach Pfanne) wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
4.Die fertigen Palatschinken über Dampf warmhalten bis alle fertig sind. In der Mitte zusammenschlagen und servieren.
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vom
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