Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Salz, frischer Pfeffer | etwas |
Salat nach Belieben | etwas |
getrocknete Aprikosen | 10 |
frische Champignons | 250 g |
Thymian | 1 TL |
Sesam | 1 TL |
~~~ für die Marinade: ~~~ | etwas |
rote Chilischote, entkernt und halbiert | 1 |
Honig | 2 EL |
gemahlener Paprika | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Fisch abspülen und trocken tupfen und mit frischem Zitronensaft beträufeln. Feingehackte Chilischote, Honig, Paprika, Sojasauce und Öl zu einer Marinade verrühren und den Fisch ca. 2 Std. darin ziehen lassen.
2.Salat waschen, trocken schleudern und auf 2 Tellern anrichten. Champignons putzen, vierteln und in der Pfanne mit etwas Butter goldgelb anbraten. Mit Thymian, Salz, Zucker und frischem Pfeffer würzen.
3.Aprikosen in feine Streifen schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne auf den Salat geben. Lachsfilet mit 2 TL der Marinade in der Pfanne kurz anbraten und lauwarm auf die Pilze und Aprikosen legen. Mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Honig - Chili - Lachsfilet mit gebratenen Aprikosen & Pilzen auf frischem Blattsalat“