1. Home
  2. Rezept
  3. Honig - Chili - Lachsfilet mit gebratenen Aprikosen & Pilzen auf frischem Blattsalat

Honig - Chili - Lachsfilet mit gebratenen Aprikosen & Pilzen auf frischem Blattsalat

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet2
Zitrone1
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Salz, frischer Pfeffer etwas
Salat nach Belieben etwas
getrocknete Aprikosen10
frische Champignons250 g
Thymian1 TL
Sesam1 TL
~~~ für die Marinade: ~~~ etwas
rote Chilischote, entkernt und halbiert1
Honig2 EL
gemahlener Paprika1 TL
Sojasauce1 EL
Rapsöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Fisch abspülen und trocken tupfen und mit frischem Zitronensaft beträufeln. Feingehackte Chilischote, Honig, Paprika, Sojasauce und Öl zu einer Marinade verrühren und den Fisch ca. 2 Std. darin ziehen lassen.

    2.Salat waschen, trocken schleudern und auf 2 Tellern anrichten. Champignons putzen, vierteln und in der Pfanne mit etwas Butter goldgelb anbraten. Mit Thymian, Salz, Zucker und frischem Pfeffer würzen.

    3.Aprikosen in feine Streifen schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne auf den Salat geben. Lachsfilet mit 2 TL der Marinade in der Pfanne kurz anbraten und lauwarm auf die Pilze und Aprikosen legen. Mit Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Honig - Chili - Lachsfilet mit gebratenen Aprikosen & Pilzen auf frischem Blattsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich