TUNFISCH-TATAR TRIFFT FELDSALAT

22 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tunfisch -Sushi-Qualität- 500 g
Zitrone frisch 1
Frühlingszwiebeln frisch 2
Petersilie etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Für den Feldsalat: etwas
geputzter und gewaschener Feldsalat 100 g
Walnussöl 2 EL
Sherryessig 1 EL
Tomatenwürfel 150 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3680 (879)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
99,0 g

Zubereitung

1.Tunfisch kurz abwaschen und trockentupfen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

2.Den Tunfisch in kleine Stücke schneiden und unter die Marinade heben. Abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.Tunfischtatar auf einen Teller geben und den Feldsalat daneben arrangieren. Mit dem Walnussöl und dem Sherryessig beträufeln und leicht sazen und pfeffern. Das Ganze mit den frischen Tomatensückchen garnieren. Dazu schmeckt ein frisches Baguette.

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