1. Home
  2. Rezept
  3. bunter Salatteller

bunter Salatteller

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischter Salat2 Portionen
Paprika nach Wahl1 Stück
Cocktailtomaten200 g
Salatgurke0,33 Stück
Mais und Kidneybohnen gemischt100 g
Sprossen z.B. Mungobohnen-, Radiesschen- ect.50 g
Eier2 Stück
Hähnchenbrustfilets2 Stück
Sojasoße1 EL
Salz und Pfeffer etwas
gemischte Kräuter, frisch oder TK, gehackt2 EL
Senf2 TL
Weißweinessig4 EL
Honig2 EL
Olivenöl4 EL
Saure Sahne2 EL
Zwiebel oder Schalotte, gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Feta oder Schafskäse60 g
schwarze Oliven und milde Pepperonis4 Stück
Toast, entrindet und in wenig Butter geröstet1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier hart kochen, pellen und vierteln. Hähnchenbrustfilets in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße ablöschen. Alle Flüssigkeit sollte bis zum Ende der Garzeit verdunstet sein. Erkalten lassen.

    2.Salat, Gurke, Paprika, Tomaten gut waschen und nach belieben putzen, schneiden und mit dem Mais und den Kidneybohnen vermischen.

    3.In einer weiteren Schale Senf mit Essig, Kräutern, klein gehackter Zwiebel, Honig, Salz und Pfeffer gut verquirlen, langsam Olivenöl und saure Sahne unterschlagen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren darin marinieren und anrichten.

    4.Salat auf einem Teller drapieren, Sprossen obenauf platzieren. Drumherum die Toppings wie halbierte Eier, Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten), Oliven, Schafskäse, Pepperonis Toastwürfel ect. drapieren.

    5.Dazu schmeckt Baguette oder Fladenbrot o.ä. Man kann die Toppings natürlich auch nach belieben austauschen, weglassen oder ergänzen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****f
    vom
    Profilbild von l****f

Auch lecker

Kommentare zu „bunter Salatteller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich