Zutaten für 2 Personen
gemischter Salat | 2 Portionen |
Paprika nach Wahl | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 200 g |
Salatgurke | 0,33 Stück |
Mais und Kidneybohnen gemischt | 100 g |
Sprossen z.B. Mungobohnen-, Radiesschen- ect. | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Sojasoße | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
gemischte Kräuter, frisch oder TK, gehackt | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Weißweinessig | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Zwiebel oder Schalotte, gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Feta oder Schafskäse | 60 g |
schwarze Oliven und milde Pepperonis | 4 Stück |
Toast, entrindet und in wenig Butter geröstet | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier hart kochen, pellen und vierteln. Hähnchenbrustfilets in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße ablöschen. Alle Flüssigkeit sollte bis zum Ende der Garzeit verdunstet sein. Erkalten lassen.
2.Salat, Gurke, Paprika, Tomaten gut waschen und nach belieben putzen, schneiden und mit dem Mais und den Kidneybohnen vermischen.
3.In einer weiteren Schale Senf mit Essig, Kräutern, klein gehackter Zwiebel, Honig, Salz und Pfeffer gut verquirlen, langsam Olivenöl und saure Sahne unterschlagen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren darin marinieren und anrichten.
4.Salat auf einem Teller drapieren, Sprossen obenauf platzieren. Drumherum die Toppings wie halbierte Eier, Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten), Oliven, Schafskäse, Pepperonis Toastwürfel ect. drapieren.
5.Dazu schmeckt Baguette oder Fladenbrot o.ä. Man kann die Toppings natürlich auch nach belieben austauschen, weglassen oder ergänzen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****f
vom
Kommentare zu „bunter Salatteller“