1. Home
  2. Rezept
  3. Eigelb-Verwertungsplätzchen

Eigelb-Verwertungsplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb8
Margarine60 gr.
Joghurt fettarm160 gr.
Zucker braun½ Tasse
Zucker weiß½ Tasse
Mehl2 ¼ Tasse
Salz1 Prise
Backpulver1 ½ TL
Natron¾ TL
Zimt¾ TL
Vanillearoma¾ TL
Datteln¾ Tasse
Nüsse½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit Joghurt und dem braunen und weissen Zucker verrühren. Eigelb und Vanillearome dazugeben. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen, danach zu der Eigelbmasse geben und alles gut mischen, bis eine cremige Masse entsteht.

    2.Nüsse und Datteln klein hacken und unter die Masse mischen. Dein Teig dann löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. (Diese Menge ergab etwa 3 Bleche voller Plätzchen, bzw. ungefähr 50 Stück).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eigelb-Verwertungsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich