Suche nach: „25 Versunkener Kirschkuchen Rezepte“

versunkener Kirschkuchen - Rezept
Versunkener Kirschkuchen - Rezept
Versunkener Kirschkuchen - Rezept - Bild Nr. 16413
Versunkener Kirschkuchen - Rezept
Versunkener Kirschkuchen - Rezept
versunkener Kirschkuchen - Rezept
Versunkener Kirschkuchen - Rezept
Versunkener Kirschkuchen - Rezept
Versunkener Kirschkuchen
1:46 Std
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Versunkener Kirschkuchen – ein beliebter Klassiker bei Jung und Alt

Kaum jemand kennt ihn nicht – den versunkenen Kirschkuchen. Der Kuchen verdankt seinen Namen dem Umstand, dass die Kirschen im Teig einsinken. Damit die Kirschen nie ganz auf dem Boden liegen, sollten sie immer oben auf den Teig gegeben werden. In den weichen Rührteig sinken die Kirschen dann während des Backvorgangs durch ihr Eigengewicht. Wenn die Kirschen vorher mit Mehl bestäubt werden, bleiben sie meist schön mittig in der Teigschicht.

Kleine Tricks für versunkenen Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen kann mit hellem oder dunklem Rührteig gebacken werden. Für die dunkle Variante wird der Rührteig mit Kakao oder flüssiger Schokolade versetzt. Zu diesen Rezepten passen übrigens auch Aromen wie Rum oder Kirschwasser. Wird der versunkene Kirschkuchen dann noch mit Sahne serviert, schmeckt er fast wie eine aufwendige Torte. Eine andere leckere Variante ist der versunkene Kirschkuchen mit Streuseln. Der weiche Teig und die saftigen Kirschen schmecken mit knackigen Streuseln besonders gut.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung