Versunkener Kirschkuchen mit Kakao
Bei diesem Rezept wird etwas Kakaopulver in den Rührteig gegeben. So schmeckt der Kuchen besonders schokoladig. Der Rum sorgt dafür, dass der Teig nicht zu süß schmeckt und gibt eine feine Note. Wenn Kinder mitessen, wird der Rum einfach durch Milch ersetzt.
Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke
Dieses Rezept ist besonders praktisch, da der Kuchen ohne die Streusel vorgebacken wird. In dieser Zeit können die Streusel frisch zubereitet werden. Nach einer kurzen Backzeit werden die Streusel auf den Kuchen gegeben und fertiggebacken. Mit Puderzucker bestäubt ist dieser Kuchen besonders lecker.
Versunkener Kirschkuchen mit Puddingfüllung
Hier wird der Rührteig besonders locker, da Eischnee untergehoben wird. Auf den lockeren Teig kommt direkt die gekochte Puddingcreme. Die Kirschen werden gleichmäßig verteilt und ein Rand aus gehobelten Mandeln sorgt für eine ansprechende Optik. Kurz vor dem Servieren wird dann noch eine Schicht Puderzucker über den leckeren Kuchen gestreut.