Versunkener Kirschkuchen

1 Std 46 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen 600 gr.
Eier 2
Zucker 4 EL + gr.
Butter oder Margarine 150 gr.
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Mehl 150 gr.
Milch 360 ml + EL
Vanille-Puddingpulver 1 Pck.
Mandelblättchen 5 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Fett, 150 gr. Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und 5 EL Milch abwechselnd einrühren. Eischnee unterheben. Rührteig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform streichen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 3-4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Pudding auf den Teig streichen. Kirschen, bis auf einige, darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Kirschen verzieren.

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