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Versunkener Kirschkuchen

1 Std 46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen600 gr.
Eier2
Zucker4 EL + gr.
Butter oder Margarine150 gr.
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Mehl150 gr.
Milch360 ml + EL
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Mandelblättchen5 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 46 Min
  • 1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Fett, 150 gr. Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und 5 EL Milch abwechselnd einrühren. Eischnee unterheben. Rührteig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform streichen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 3-4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Pudding auf den Teig streichen. Kirschen, bis auf einige, darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Kirschen verzieren.

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