Versunkener Kirschkuchen

35 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 5 Stück
Mehl 150 Gramm
Weizenpuder 100 Gramm
Salz 1 Msp
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Vanilleshote 1 Stück
entsteinte Kirschen 200 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

Zubereitung

1.Zitrone waschen, Schale abreiben, aus der halben Vanilleschote das Mark kratzen. Zimmerwarme Butter mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark schaumig rühren. Eier schaumig schlagen und langsam in die Masse einrühren.

2.Gesiebtes Mehl und Weizenpuder ebenfalls langsam unterheben. Die Hälfte der Masse in die Springform geben und die Hälfte der Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

3.Nun die andere Hälfte des Teiges daraufgeben und die restlichen Kirschen obenauf verteilen. Den Kuchen auf der Einschubebene 2 im Programm "Ober-/Unter-hitze" bei 180 °C für 35 Minuten backen.

4.Beim Belegen mit den Kirschen mittig einen Kreis von 3 cm aussparen, dann lässt sich der Kuchen besser aufschneiden.

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