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Versunkener Kirschkuchen

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stück
Mehl150 Gramm
Weizenpuder100 Gramm
Salz1 Msp
Zitrone unbehandelt1 Stück
Vanilleshote1 Stück
entsteinte Kirschen200 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung

    1.Zitrone waschen, Schale abreiben, aus der halben Vanilleschote das Mark kratzen. Zimmerwarme Butter mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark schaumig rühren. Eier schaumig schlagen und langsam in die Masse einrühren.

    2.Gesiebtes Mehl und Weizenpuder ebenfalls langsam unterheben. Die Hälfte der Masse in die Springform geben und die Hälfte der Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Nun die andere Hälfte des Teiges daraufgeben und die restlichen Kirschen obenauf verteilen. Den Kuchen auf der Einschubebene 2 im Programm "Ober-/Unter-hitze" bei 180 °C für 35 Minuten backen.

    4.Beim Belegen mit den Kirschen mittig einen Kreis von 3 cm aussparen, dann lässt sich der Kuchen besser aufschneiden.

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