Beilagen: Couscousplätzchen mit Aprikosen und Sultaninen
Diese Plätzchen werden im Orient nicht solo gegessen, sondern sind als Beilage gedacht. Wenn Sie also ein Fleischgericht anbieten, welches sehr scharf ist, sind diese Couscousplätzchen eine tolle Ergänzung dazu. Die Plätzchen werden wie Reibekuchen in Öl ausgebacken und schmecken frisch am besten.
Rührkuchen mit Rum-Sultaninen
Die einfachen Dinge sind oft die Besten – dies beweist auch dieser simple Rührkuchen mit rumgetränkten Sultaninen. Der Kuchen schmeckt mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur dekoriert und bleibt einige Tage frisch. Ideal ist er für zwischendurch, für Kindergeburtstage und Familientreffen und natürlich schmeckt er auch mit Sahne hervorragend.
Einfaches Apfelkompott mit Zimt und Sultaninen
Äpfel werden sehr gerne mit Zimt und Sultaninen gemischt, denn diese Aromen harmonieren wunderbar. Ein selbstgekochtes Apfelkompott schmeckt herrlich zu selbstgemachten Reibekuchen, Kaiserschmarrn oder einfach als Dessert. Auch als Kuchenfüllung ist das Kompott empfehlenswert. Ein weiterer Vorteil ist die tolle Verwertung für eine Apfelschwemme.