Steinpilzsuppe
Eine simple und schnelle Steinpilzsuppe können Sie aus getrockneten Steinpilzen herstellen. Dafür müssen die Pilze eingeweicht werden, das Wasser kommt dann später zur Suppe. Das vorliegende Rezept sieht vor, Pilze und Kartoffeln cremig zu pürieren und anzudicken. Dieses Gericht stellt eine leckere Vorspeise und damit einen gekonnten Auftakt für Ihr Menü dar.
Steinpilzsuppe schnell zubereitet
Noch ein wenig schneller geht es mit gefrorenen Steinpilzen, diese müssen nicht einweichen und können sogleich geschnitten werden. Damit eine sämige Steinpilzsuppe entsteht, ist es ratsam, mehlig kochende Kartoffeln zu verwenden. Der Zitronensaft hat keinen nachteiligen Einfluss auf die Sahne in dieser Cremesuppe, sondern bietet einen förderlichen, geschmacklichen Kontrast.
Steinpilzsuppe kräftig gewürzt
Wenn Sie über frische Steinpilze verfügen, können Sie diese kleingeschnitten mit einigen Zwiebeln direkt in einer Pfanne anbraten. Die entstehenden Röstaromen geben der Suppe zusätzlichen Geschmack. Steinpilzsuppen können auch über Petersilie hinaus ruhig kräftig gewürzt werden. Knoblauch und Kräuter der Provence passen hier hervorragend.