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Steinpilzsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steinpilze / geputzt und geschnitten / selbst gesammelt500 g
Kartoffeln / geschält375 g
2 Zwiebeln / geschält110 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe )1 Liter
Thymian gerebelt2 TL
Pilzpfanne Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
Salz1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sahne100 ml
Ketchup Manis1 EL
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL 9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffelwürfel und geschnittenen Steinpilze zugeben und 2 – 3 Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Pilzpfanne Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ) und die fein geschnittene Petersilie unterrühren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken. Die Steinpilzsuppe portionsweise mit einem Klacks Crème Fraîche servieren

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