Schokokuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schokokuchen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokokuchen
  • Mehl
  • Blockschokolade
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Himbeerragout
  • Himbeeren
  • Zucker
  • Wasser
  • Griechischer Joghurt
  • Zitronensaft
  • Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokokuchen:
  • Butter kalt für die Form
  • Zucker
  • Schokolade dunkel
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Bio-Eier
  • Erdbeeren:
  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Basilikum
  • Vanilleeis
  • Salz
  • Wasser
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Schoko-Paradiescreme
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Tafeln Blockschokolade
  • dunkle Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Kakaopulver, das sind ca. 2 EL
  • Wasser
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Quarkguss:
  • Zucker
  • Quark Magerstufe
  • Vanillepuddingpulver
  • Ei
  • Heidelbeeren frisch, alternativ TK-Ware aufgetaut und abgetropft
ZUTATEN
schokokuchen - Rezept
schokokuchen
01:00
18k
6
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Öl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Mehl gesiebt
  • Rum
  • Nugatglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Milch lauwarm
ZUTATEN
Schokokuchen im Ei
00:40
8,1k
23
ZUTATEN
  • Butter
  • Kuvertüre
  • Eierschalen
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Schokokuchen in der Tasse - Rezept
Schokokuchen in der Tasse
00:16
15k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Schokoraspeln
  • Eier
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
01:30
2,8k
12
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Zartbitterschokolade
  • Fett für die Form
  • Schokoguß
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
01:00
2,6k
10
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Milch
  • Vanilleuzucker
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • evtl. Kuvertüre
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
00:20
2,8k
4
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Vanille Aroma
  • Kakaopulver dunkel
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Butter
  • Schokolade
  • Zucker
  • Schokoglasur
  • Zuckerperlen
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
01:05
8,2k
16
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Blockschokolade
  • Mehl
  • Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
  • Backpulver
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandelstifte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Natron
  • Kakao
  • Saure Sahne
  • Aprikosenmarmelade - 200 g -
  • Wasser
  • Blockschokolade
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
00:20
7,6k
5
ZUTATEN
  • gemahlene Zwiebäcke
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Backpulver
  • Schokolade, zerhackt
  • gemahlene Mandeln
  • Eier
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept - Bild Nr. 2912
Schokokuchen
01:15
334
0
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Orangensaft
  • Mehl
  • Kabapulver
  • Backpulver
  • Schokotropfen
  • Zuckerstreusel
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
546
0
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Rohrohrzucker
  • Bio-Eier
  • Dinkel Mehl
  • Milch
  • Orangenöl
  • Schokotropfen
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
1,6k
3
ZUTATEN
  • gemahlene Haselnüsse
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Pudderzucker
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Ein Traum für Schokoholics

Rezepte für Schokokuchen gibt es unzählige. Die einfachste Variante ist ein Rührteig, der mit Kakao gemischt wird. Je mehr Kakao verwendet wird, desto dunkler wird der Teig und desto „schokoladiger“ schmeckt er. Besonders lecker und fein schmeckt der Kuchen, wenn Sie geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Dabei sollten Sie auf keinen Fall an der Qualität sparen, denn je besser die Schokolade, desto köstlicher das Ergebnis.

Lieber Zartbitter als Vollmilch

Wählen Sie am besten Zartbitterschokolade mit einem möglichst hohen Kakaoanteil, denn diese belohnt Sie mehr noch als Vollmilch-, Blockschokolade oder Kuvertüre durch ein vollmundiges und „rundes“ Geschmackserlebnis. Beachten Sie außerdem, dass die Schokolade immer im Wasserbad bei mittlerer Temperatur langsam geschmolzen werden muss. Auf keinen Fall darf sie zu heiß werden oder mit dem Wasser in Berührung kommen, denn dann wird sie unansehnlich, grau oder gerinnt.