Schokokuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schokokuchen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokokuchen:
  • Butter kalt für die Form
  • Zucker
  • Schokolade dunkel
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Bio-Eier
  • Erdbeeren:
  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Basilikum
  • Vanilleeis
  • Salz
  • Wasser
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Kakaopulver, das sind ca. 2 EL
  • Wasser
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Quarkguss:
  • Zucker
  • Quark Magerstufe
  • Vanillepuddingpulver
  • Ei
  • Heidelbeeren frisch, alternativ TK-Ware aufgetaut und abgetropft
ZUTATEN
schokokuchen - Rezept
schokokuchen
01:00
19k
6
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Öl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Mehl gesiebt
  • Rum
  • Nugatglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokokuchen
  • Mehl
  • Blockschokolade
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Himbeerragout
  • Himbeeren
  • Zucker
  • Wasser
  • Griechischer Joghurt
  • Zitronensaft
  • Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Schoko-Paradiescreme
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Tafeln Blockschokolade
  • dunkle Kuvertüre
ZUTATEN
Schokokuchen im Ei
00:40
8,3k
24
ZUTATEN
  • Butter
  • Kuvertüre
  • Eierschalen
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Schokokuchen in der Tasse - Rezept
Schokokuchen in der Tasse
00:16
17k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Schokoraspeln
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Milch lauwarm
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
585
0
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Rohrohrzucker
  • Bio-Eier
  • Dinkel Mehl
  • Milch
  • Orangenöl
  • Schokotropfen
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
19k
150
ZUTATEN
  • Margarine
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Kakao
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Milch
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
00:15
4,6k
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Süßstoff flüssig
  • Osterhasen
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
4,5k
17
ZUTATEN
  • gem.Haselnüsse
  • Eier
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
1,6k
3
ZUTATEN
  • gemahlene Haselnüsse
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Pudderzucker
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
01:10
5,7k
16
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Kaba oder Kakao
  • Schokolade gehackt
  • Nutella
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kuvertüre Vollmilch
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
7,2k
18
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Öl
  • Kakaopulver
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mineralwasser
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Butter und etwas Mehl für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Wasser
  • Zucker
  • Eier
  • Kakao
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kokosflocken
  • Dinkelmehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • Margarine
  • Mandelmilch
ZUTATEN
Heidelbeer-Schokokuchen - Rezept - Bild Nr. 4
Heidelbeer-Schokokuchen
01:10
482
1
ZUTATEN
  • Kuchenteig für eine Kastenform
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Rapsöl
  • Milch oder Fruchtsaft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Backkakao
  • Ganache und Füllung
  • Zartbitterschokolade
  • Sahne
  • Himbeer- oder Heidelbeermarmelade
  • Heidelbeeren
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Ein Traum für Schokoholics

Rezepte für Schokokuchen gibt es unzählige. Die einfachste Variante ist ein Rührteig, der mit Kakao gemischt wird. Je mehr Kakao verwendet wird, desto dunkler wird der Teig und desto „schokoladiger“ schmeckt er. Besonders lecker und fein schmeckt der Kuchen, wenn Sie geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Dabei sollten Sie auf keinen Fall an der Qualität sparen, denn je besser die Schokolade, desto köstlicher das Ergebnis.

Lieber Zartbitter als Vollmilch

Wählen Sie am besten Zartbitterschokolade mit einem möglichst hohen Kakaoanteil, denn diese belohnt Sie mehr noch als Vollmilch-, Blockschokolade oder Kuvertüre durch ein vollmundiges und „rundes“ Geschmackserlebnis. Beachten Sie außerdem, dass die Schokolade immer im Wasserbad bei mittlerer Temperatur langsam geschmolzen werden muss. Auf keinen Fall darf sie zu heiß werden oder mit dem Wasser in Berührung kommen, denn dann wird sie unansehnlich, grau oder gerinnt.