Schokokuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Diesen Zwei-Zutaten-Schokokuchen werden Sie lieben!

Diesen Zwei-Zutaten-Schokokuchen werden Sie lieben! 00:04:00
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Weitere Schokokuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Blockschokolade
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Himbeeren
  • Zucker
  • Wasser
  • Griechischer Joghurt
  • Zitronensaft
  • Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter kalt für die Form
  • Zucker
  • Schokolade dunkel
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Bio-Eier
  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Basilikum
  • Vanilleeis
  • Salz
  • Wasser
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Schoko-Paradiescreme
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Tafeln Blockschokolade
  • dunkle Kuvertüre
ZUTATEN
schokokuchen - Rezept
schokokuchen
01:00
20k
7
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Öl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Mehl gesiebt
  • Rum
  • Nugatglasur
ZUTATEN
Schokokuchen mit Schokokussmousse - Rezept - Bild Nr. 2
Schokokuchen mit Schokokussmousse
00:43
48
0
ZUTATEN
  • Schokolade
  • Schokolade weiß
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Schokoküsse
  • Sahne 30 Fett
  • Himbeeren
  • Oreo Kekse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Kakaopulver, das sind ca 2 EL
  • Wasser
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Quarkguss
  • Zucker
  • Quark Magerstufe
  • Vanillepuddingpulver
  • Ei
  • Heidelbeeren frisch, alternativ TK-Ware aufgetaut und abgetropft
ZUTATEN
Schokokuchen im Ei
00:40
9,2k
25
ZUTATEN
  • Butter
  • Kuvertüre
  • Eierschalen
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Schokokuchen in der Tasse - Rezept
Schokokuchen in der Tasse
00:16
17k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Schokoraspeln
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Milch lauwarm
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
11k
17
ZUTATEN
  • Biskuit leicht und geteilt und selbst gebacken
  • Aprikose Konfitüre
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
  • Kokosfett
  • Feige frisch ausgeschält
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
01:15
1,7k
8
ZUTATEN
  • Philadelphia Milka Familienpackung 265 gr
  • Schokoladenpuddingpulver herb
  • Schmand
  • Zucker
  • Eier Freiland L - bitte Eigelb und Eiweiß trennen
  • für den Mürbeteigboden
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • Backpapier
  • Quiche oder Pizzaform - Durchmesser 30 cm
  • Deko - Sahne - Kirschen - Erdbeeren hamoniert zu Schoko
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
00:55
6k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier Freiland
  • Butter geschmolzen
  • Backkakao
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
1,7k
3
ZUTATEN
  • gemahlene Haselnüsse
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Pudderzucker
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
631
0
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Rohrohrzucker
  • Bio-Eier
  • Dinkel Mehl
  • Milch
  • Orangenöl
  • Schokotropfen
ZUTATEN
Schokokuchen - Rezept
Schokokuchen
00:15
4,7k
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Süßstoff flüssig
  • Osterhasen
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
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Ein Traum für Schokoholics

Rezepte für Schokokuchen gibt es unzählige. Die einfachste Variante ist ein Rührteig, der mit Kakao gemischt wird. Je mehr Kakao verwendet wird, desto dunkler wird der Teig und desto „schokoladiger“ schmeckt er. Besonders lecker und fein schmeckt der Kuchen, wenn Sie geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Dabei sollten Sie auf keinen Fall an der Qualität sparen, denn je besser die Schokolade, desto köstlicher das Ergebnis.

Lieber Zartbitter als Vollmilch

Wählen Sie am besten Zartbitterschokolade mit einem möglichst hohen Kakaoanteil, denn diese belohnt Sie mehr noch als Vollmilch-, Blockschokolade oder Kuvertüre durch ein vollmundiges und „rundes“ Geschmackserlebnis. Beachten Sie außerdem, dass die Schokolade immer im Wasserbad bei mittlerer Temperatur langsam geschmolzen werden muss. Auf keinen Fall darf sie zu heiß werden oder mit dem Wasser in Berührung kommen, denn dann wird sie unansehnlich, grau oder gerinnt.