1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker1 Tasse
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl1 Tasse
Kakaopulver1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Mineralwasser1 Tasse
Kuvertüre Vollmilch etwas
Butter und etwas Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kasten-, Spring-, oder Herzform fetten und einmehlen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker aufschlagen (höchste Stufe). Dann den Rührmix auf die niedrigste Stufe stellen und nacheinander das Öl, den Kakao, das Mehl, das Backpulver und das Mineralwasser unterrühren. Alles zu einer gleichen Masse verrühren (Achtung, der Teig ist ziemlich flüssig). Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben und für 50-60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen nach 50 Minuten testen, wenn nichts mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen gar. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 - 15 Minuten abkühlen lassen, danach vorsichtig aus der Form lösen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen und danach mit der Kuvertüre überziehen und eventuell noch weiter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1970
    vom
    Profilbild von Britta1970

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich