Sauerkrautfrikadellen mit Kräuternudeln
Falls Sie noch Sauerkraut vom Vortrag übrig haben, wie wäre es dann mit diesen leckeren, vegetarischen Sauerkrautfrikadellen? Mit Haferflocken, Apfelstücken, Eiern und Mehl zu einem Teig vermengt und in Paniermehl gewälzt, wird das Sauerkraut zu Frikadellen gebraten. Leckere Kräuternudeln dazu machen das Resteessen perfekt!
Schnitzel überbacken
Wer panierte Schnitzel vom Tag zuvor nicht einfach wegwerfen möchte, sollte dieses raffinierte Rezept ausprobieren: Denn die fertigen Schnitzel werden in eine Auflaufform gelegt und anschließend mit Tomaten, Schinkenwürfeln, Zwiebeln und Käse belegt. Das Ganze wird für wenige Minuten im Ofen überbacken – außen knusprig, innen zart und saftig.
Raclette-Resteessen
Besonders zu Silvester und Weihnachten wird gerne Raclette gemacht, da für jeden etwas dabei ist und man sich währenddessen gut unterhalten kann. Am nächsten Tag sind jedoch oft viele Zutaten übrig, die in diesem Rezept einfach in einer Auflaufform geschichtet und anschließend zu einem köstlichen Resteessen überbacken werden.