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Köstlichkeiten aus der Küche mit schmackhaften Randen

Rande ist ein sehr altes Wurzelgemüse, das schon die Römer kannten. Je nach Land und Region wird Rande auch Rote Bete, Rote Rübe, Salatbete oder Salatrübe genannt. Gemeint ist aber immer die meist rötlich gefärbte Wurzel des leckeren Wintergemüses. Leider verschwindet die Rande zunehmend vom Speiseplan, da sie zumeist gekocht angeboten wird – dadurch ist der Geschmack etwas eintönig geworden. Deshalb lohnt es sich, Randen einmal auf ganz neue, schmackhafte Weisen selbst zuzubereiten.

So werden Randen zubereitet

Randen werden zumeist in etwas Salzwasser gegart. Dabei ist es wichtig, gut einen Zentimeter der Blätter stehen zu lassen, da die Rüben sonst beim Kochen auslaugen. Da der rote Farbstoff sehr intensiv ist, empfiehlt es sich, bei der Zubereitung Handschuhe zu tragen. Die Blätter können dann in einer Vinaigrette serviert werden, lassen sich aber auch zu einem leckeren Salat weiterverarbeiten. Auch eingemacht oder im Backofen zubereitet schmecken Randen köstlich.

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