Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 150 g |
Thymian | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Champignons | 800 g |
Crème fraîche | 150 g |
Milch | 350 ml |
Butter | 20 g |
Parmesan gerieben | 25 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln, Champignons halbieren. Thymian abzupfen, Petersilie hacken.
3.Pilze im heißen Öl anbraten. Zwiebeln Knoblauch, Möhen und Thymian zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Hälfte der Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Rest Petersilie verrühren und würzen.
4.Milch und Butter aufkochen. Kartoffel abgießen. Milch zufügen. Kartoffeln zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen. An den Rand einer gefetteten Auflaufform verteilen.
5.Pilze in die Mitte geben, Crème fraîche darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen E-Herd 200° C / Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochheldin
vom
Kommentare zu „Champignons im Kartoffelpüree-Rand“