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Champignons im Kartoffelpüree-Rand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Möhren150 g
Thymian1 Bund
Petersilie1 Bund
Champignons800 g
Crème fraîche150 g
Milch350 ml
Butter20 g
Parmesan gerieben25 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln, Champignons halbieren. Thymian abzupfen, Petersilie hacken.

    3.Pilze im heißen Öl anbraten. Zwiebeln Knoblauch, Möhen und Thymian zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Hälfte der Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Rest Petersilie verrühren und würzen.

    4.Milch und Butter aufkochen. Kartoffel abgießen. Milch zufügen. Kartoffeln zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen. An den Rand einer gefetteten Auflaufform verteilen.

    5.Pilze in die Mitte geben, Crème fraîche darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen E-Herd 200° C / Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

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