Raclette Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Raclette Rezepte

ZUTATEN
Raclette (Jörg Krusche) - Rezept
Raclette (Jörg Krusche)
01:25
28k
8
ZUTATEN
  • Rosmarinkartoffeln:
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Pflanzenfett
  • Pellkartoffeln:
  • Kartoffeln klein
  • Salz
  • Raclette:
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenkohl frisch
  • Schweinelende
  • Rinderfilet
  • Hühnerbrust
  • Kasseler
  • Champignons
  • Butterschmalz
  • Raclettekäse
  • Silberzwiebeln
  • Maiskolben klein
  • Gurken
  • Mandarinen
  • Baguette
  • Zucchini
  • Pfirsich
  • Ananas
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Knoblauchsauce
  • Steaksauce
  • Grill-Sauce
  • Barbecue-Sauce
  • Cocktail-Sauce
  • Curry-Sauce
  • Süß-sauer-Sauce
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Scharfe Sauce
ZUTATEN
unser Raclette - Rezept
unser Raclette
43k
11
ZUTATEN
  • Raclettekäse
  • Schinken gekocht
  • Salami
  • Maiskölbchen
  • Silberzwiebeln
  • Gurken
  • Champignons in Scheiben
  • nach Belieben...
  • Feta
  • Mozzarella
  • Gorgonzola
  • für den heißen Stein:
  • Krabben, Garnelen o.ä.
  • Aubergine
  • Zucchini
  • für die Crêpes bzw. Mini-Pfannkuchen:
  • Mehl
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Sahne
  • für die Raclette-Pizza:
  • Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Raclette Grillkartoffeln mit Schinken-Käse Hülle:
  • Kartoffeln, groß, längsseits geviertelt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Speiseöl
  • Staudensellerie mit Blättern
  • Räucherschinken, längsseits halbiert
  • Schmelzkäse. halbiert
  • Kräuterbutter Café de Paris. z.B.: aus meinem mein KB
ZUTATEN
Raclette Variationen - Rezept
Raclette Variationen
00:30
206k
66
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Schnitzel
  • Gouda
  • Spargel aus dem Glas
  • Butter
  • Toast
  • Nürnberger
  • Puten oder Hähnchenbrust
  • Champignons frisch
  • Ragout Fin Konserve
  • Paprika frisch
  • Öl, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver
  • Kartoffelscheiben
  • Tomaten frisch
  • Mozarella
  • Seelachs
  • Wildlachs
ZUTATEN
Raclette-Auflauf - Rezept
Raclette-Auflauf
00:15
16k
11
ZUTATEN
  • Raclettekäse in Scheiben
  • Paprikawürfel
  • Zwiebelwürfel
  • Schafskäsewürfel
  • franz. Camembert
  • Soße Hollondaise
  • Pfannensoße
  • Gouda gerieben
  • Kartoffeln gegart in Scheiben
  • Pilze frisch in Scheiben
  • Antipasti-Mix
  • Lachsfleischstücken mariniert
  • Hähnchenbruststücken mariniert
  • kleine Geflügelschmorwürstchen in Scheiben
  • Kochschinken gewürfelt
  • Mozarella
  • kleine Berner Würstchen in Scheiben
  • kleine Klopse gewürfelt
  • kleine Wiener in Scheiben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel rot in Scheiben
  • Zwiebeln weiß in Scheiben
  • Speckwürfel
  • Salami in Streifen
  • Champignons in Scheiben
  • Tomaten gehackt
  • Essiggurken gehackt
  • Kartoffeln gegart
  • Raclettekäse
  • Öl
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Meersalz fein
  • Mal wieder was vergessen! :-)
  • Schweinefilet gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Raclettekäse
  • Raclettegewürz
  • Grauer Burgunder
  • Mixed Pickles
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Blumenkohlsalat im KB
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ca. 400 ml fertig gewürzte Tomatensoße
  • Gemüsebrühe
  • Sour Cream, Saure Sahne, Schmand, oder andere restliche Dips
  • gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln
  • Pilze, Paprika oder anderes Gemüse, in Scheiben geschnitten
  • gebratene Fleischstreifen
  • Baguette oder anderes Brot
  • Raclettekäse
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. noch andere Gewürze oder Kräuter nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Viererlei Raclette-Pfännchen mit Rinderfilet, Mango und Feta
  • reife Mango
  • Rinderfilet
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • cremiger Feta
  • Oregano zum Garnieren
  • Mini-Tortilla-Wraps
  • Hühnchenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Paprikaschote rot
  • Gemüsemais
  • Gouda gerieben
  • Tortillafladen
  • Röstzwiebeln
  • Raclette mit Quark & Früchten
  • unbehandelte Orangen
  • Quark 20%
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Ei Gr. M
  • Walnusskerne
  • Puderzucker
  • Pfannkuchen aus dem Raclette mit Banane und Schokoladencreme
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Fett/ Butter zum Backen
ZUTATEN
Raclette - Pizza - Rezept
Raclette - Pizza
00:30
16k
16
ZUTATEN
  • Pizzateig mit Tomatensoße Kühlregal
  • Gekochter Schinken
  • Paprika rot und gelb
  • Chili rot frisch
  • Champignons
  • Kartoffeln gekocht
  • Raclettekäse
  • Pizzagewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Raclette Käse
  • Pellkartoffeln fertig gegart und in Scheiben
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Chilli (Cayennepfeffer)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammfleisch
  • Lammfleisch
  • Sonnenblumenöl
  • Chiliflocken, Pfeffer, Thymian getrocknet
  • Kreuzkümmel Frikadellen
  • Rinderhackfleisch
  • Ei
  • Schalotte
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl
  • Blitz Aioli
  • Sonnenblumenöl
  • Bio Ei
  • Chinesischer Knoblauch
  • Senf
  • Weissweinessig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuterbutter
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Ttk-Kräutermix
  • Meersalz fein
  • Knoblauchbutter
  • Butter
  • Chinesischer Knoblauch
  • Meersalz fein
  • Außerdem noch
  • Champignons in Scheiben
  • Baguette
  • Spargelspitzen aus dem Glas
  • Raclettekäse
  • Kartoffeln festkochend in Scheiben
ZUTATEN
Raclette - Rezept
Raclette
22k
10
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Hähnchenbrustfilet
  • gemischtes Hack
  • Pellkartoffeln
  • Eier
  • Schinkenwürfel
  • Paprika
  • Raclette - Käse
  • Gewürze nach Geschmack
  • Rama - Culinesse
  • fein gewürfelte Zwiebeln
  • gefüllte Champignons
  • scharfe Honig - Soße
  • Knoblauch - Mandel - Dip
  • Curry - Dip
ZUTATEN
Raclette - Rezept
Raclette
00:45
22k
18
ZUTATEN
  • Hähnchenbruststreifen mariniert siehe KB
  • Lachsbratenstreifen mariniert siehe KB
  • Antipasti
  • gekochte Kartoffelscheiben
  • kleine Klopse vorgekocht
  • Champignons in Scheiben
  • Wurzelspeck in Scheiben
  • Schinken in Scheiben
  • ital. Salamischeiben
  • Paprika rot gewürfelt
  • Gouda gerieben
  • Schafskäsewürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gewürzgurken in Scheiben
  • Ananasscheiben gewürfelt
  • kleine Bernerwürstchen
  • kleine Geflügelschmorwürstchen
  • kleine Wiener
  • Wildknacker
  • Kochschinken in Streifen
  • Mozarella in Scheiben
  • Raclettekäse in Scheiben
  • Baguettestangen
  • Soßen und Dips:
  • Aioli siehe KB
  • ungar. Chilidip
  • Meerrettich
  • Sauce Hollandaise
  • Pfannensoße
  • Feigensenfsoße
  • Senf
  • Ketschup
ZUTATEN
Raclette - Rezept
Raclette
01:00
16k
27
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Hähnchenbrust frisch
  • Raclettekäse
  • Edamer gerieben
  • Paprika rot
  • Zwiebeln rot
  • Gemüsezwiebel
  • Champignons
  • Waldpilze
  • Chilischote frisch
  • Kartoffel geschält gegart
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Salz, Zucker, Kümmel ganz
  • Balsamico-Essig weiß, Ingwer
  • Olivenöl, Sesamöl
  • 8 Kräuter Mischung TK
  • Baguette
  • div. Dips
  • Raclettegrill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch
  • Hähnchenfilet
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • "Ideen"
  • Ananasscheiben ( aus der Dose, geviertelt )
  • Aprikosen ( aus der Dose )
  • Baguette ( schräg in Scheiben geschnitten )
  • Bratwürstchen ( Aldi – Nürnberger Rostbratwürste )
  • Champignons ( aus dem Glas, geschnitten )
  • Eier ( 3-4 Eier mit einer Prise Salz verquirlt )
  • Frühlingszwiebeln ( klein in Ringe geschnitten )
  • Garnelen
  • Gürkchen
  • Kartoffeln ( Drillinge, als Pellkartoffel gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten )
  • Kirschtomaten
  • Krabben
  • Kräuterbutter
  • Mais ( Bonduelle GOLDMAIS )
  • Mozarella ( in Scheiben geschnitten )
  • Nudeln ( kleine Hörnchen gekocht )
  • Oliven
  • Paprika ( rot, gelb, grün in Ringe geschnitten )
  • Party Mettbällchen - siehe Rezept: * )
  • Raclette Käse ( in dicken Scheiben )
  • Radieschen
  • Sahnemeerrettich ( aus dem Glas )
  • Salami
  • Sauce Bèrnaise ( Tetrapack )
  • Schinken roh und gekocht
  • Silberzwiebeln
  • Verschiedene Käsesorten ( besonders gut ein Blauschimmelkäse oder Camembert )
  • Zwiebeln ( gewürfelt )
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaidokürbis
  • Kalbfleisch
  • Raclettekäse
  • Feigen frisch
  • Trauben grün kernlos
  • Trauben blau kernlos
  • Kartoffeln festkochend
  • Speckscheiben dünne
  • Zwetschgenchutney aus meinem KB
  • http://www.kochbar.de/rezept/478157/Zwetschgen-Chutney.html
  • Raclette Gewürz aus meinem KB
  • http://www.kochbar.de/rezept/465498/Racelette-Gewuerz-Bruno.html
  • Steinpilze frisch
  • Champion braun
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Variante 1
  • Chorizowurst
  • gekochte Drillinge
  • Raclettekäse
  • Salz
  • Variante 2
  • Tomaten
  • frische Avocado
  • Ziegenfrischkäse
  • frisch gepresster Limettensaft
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Rosmarin, fein gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Ein Name, zwei Bedeutungen

Unter der Bezeichnung „Raclette“ versteht man einerseits die köstliche Zubereitungsart, die oft mit Freunden oder der Familie zusammen gewählt wird und bei der Kartoffeln sowie andere Beilagen verwendet werden. Andererseits ist es der Name einer bestimmten Käsesorte, die sich durch ihren mild-würzigen Geschmack auszeichnet und besonders leicht schmilzt. Ursprünglich stammt diese Sorte aus dem Wallis, wird jedoch heute auch in Deutschland oder Frankreich produziert.

Delikate Resteverwertung

Wir präsentieren Ihnen hier einige ausgewählte Rezeptideen, die sich für einen gemütlichen Abend mit lieben Freunden anbieten sowie als köstliche Verwertung von dem, was der Kühlschrank gerade hergibt. Laden Sie doch einfach mal zu einer Raclette-Party ein – mit unseren leckeren Rezepten ist es ganz einfach! Eventuelle Überbleibsel können am Folgetag zu einem köstlichen Gratin verarbeitet werden, bei dem der leicht abwertende Name „Resteessen“ vollkommen fehl am Platze ist.