Raclette Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Raclette Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
unser Raclette - Rezept
unser Raclette
48k
12
ZUTATEN
  • Raclettekäse
  • Schinken gekocht
  • Salami
  • Maiskölbchen
  • Silberzwiebeln
  • Gurken
  • Champignons in Scheiben
  • Feta
  • Mozzarella
  • Gorgonzola
  • Krabben Garnelen oä
  • Aubergine
  • Zucchini
  • Mehl
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Sahne
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Raclette-Auflauf - Rezept
Raclette-Auflauf
00:15
20k
11
ZUTATEN
  • Raclettekäse in Scheiben
  • Paprikawürfel
  • Zwiebelwürfel
  • Schafskäsewürfel
  • franz Camembert
  • Soße Hollondaise
  • Pfannensoße
  • Gouda gerieben
  • Kartoffeln gegart in Scheiben
  • Pilze frisch in Scheiben
  • Antipasti-Mix
  • Lachsfleischstücken mariniert
  • Hähnchenbruststücken mariniert
  • kleine Geflügelschmorwürstchen in Scheiben
  • Kochschinken gewürfelt
  • Mozarella
  • kleine Berner Würstchen in Scheiben
  • kleine Klopse gewürfelt
  • kleine Wiener in Scheiben
ZUTATEN
Raclette (Jörg Krusche) - Rezept
Raclette Jörg Krusche
01:25
31k
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Pflanzenfett
  • Kartoffeln klein
  • Salz
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenkohl frisch
  • Schweinelende
  • Rinderfilet
  • Hühnerbrust
  • Kasseler
  • Champignons
  • Butterschmalz
  • Raclettekäse
  • Silberzwiebeln
  • Maiskolben klein
  • Gurken
  • Mandarinen
  • Baguette
  • Zucchini
  • Pfirsich
  • Ananas
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Knoblauchsauce
  • Steaksauce
  • Grill-Sauce
  • Barbecue-Sauce
  • Cocktail-Sauce
  • Curry-Sauce
  • Süß-sauer-Sauce
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Scharfe Sauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln groß längsseits geviertelt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Speiseöl
  • Staudensellerie mit Blättern
  • Räucherschinken längsseits halbiert
  • Schmelzkäse halbiert
  • Kräuterbutter Cafe de Paris zB aus meinem mein KB
ZUTATEN
Raclette-Reste-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 3431
Raclette-Reste-Auflauf
00:35
4,8k
2
ZUTATEN
  • ca 400 ml fertig gewürzte Tomatensoße
  • Gemüsebrühe
  • Sour Cream Saure Sahne Schmand oder andere restliche Dips
  • gekochte in Scheiben geschnittene Kartoffeln
  • Pilze Paprika oder anderes Gemüse in Scheiben geschnitten
  • gebratene Fleischstreifen
  • Baguette oder anderes Brot
  • Raclettekäse
  • Salz Pfeffer
  • evtl noch andere Gewürze oder Kräuter nach Wahl
ZUTATEN
Raclette Variationen - Rezept
Raclette Variationen
00:30
213k
66
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Schnitzel
  • Gouda
  • Spargel aus dem Glas
  • Butter
  • Toast
  • Nürnberger
  • Puten oder Hähnchenbrust
  • Champignons frisch
  • Ragout Fin Konserve
  • Paprika frisch
  • Öl Salz Knoblauch Pfeffer Paprikapulver
  • Kartoffelscheiben
  • Tomaten frisch
  • Mozarella
  • Seelachs
  • Wildlachs
ZUTATEN
ZUTATEN
  • reife Mango
  • Rinderfilet
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • cremiger Feta
  • Oregano zum Garnieren
  • Hühnchenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Paprikaschote rot
  • Gemüsemais
  • Gouda gerieben
  • Tortillafladen
  • Röstzwiebeln
  • unbehandelte Orangen
  • Quark 20
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Ei Gr M
  • Walnusskerne
  • Puderzucker
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Fett Butter zum Backen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel rot in Scheiben
  • Zwiebeln weiß in Scheiben
  • Speckwürfel
  • Salami in Streifen
  • Champignons in Scheiben
  • Tomaten gehackt
  • Essiggurken gehackt
  • Kartoffeln gegart
  • Raclettekäse
  • Öl
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Meersalz fein
  • Schweinefilet gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Raclettekäse
  • Raclettegewürz
  • Grauer Burgunder
  • Mixed Pickles
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Blumenkohlsalat im KB
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Raclette Eintopf - Rezept
Raclette Eintopf
00:10
176
0
ZUTATEN
  • gegarte Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • angebratenes Hackfleisch
  • Champignons
  • Paprika
  • Paprikapulver
  • gehackte Tomaten
  • Knoblauch gehackt
  • Salz
  • Chillipulver
  • Olivenöl nativ
ZUTATEN
Raclette - Pizza - Rezept
Raclette - Pizza
00:30
19k
16
ZUTATEN
  • Pizzateig mit Tomatensoße Kühlregal
  • Gekochter Schinken
  • Paprika rot und gelb
  • Chili rot frisch
  • Champignons
  • Kartoffeln gekocht
  • Raclettekäse
  • Pizzagewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Raclette Käse
  • Pellkartoffeln fertig gegart und in Scheiben
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Chilli Cayennepfeffer
ZUTATEN
Raclette - Rezept
Raclette
01:00
19k
29
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Hähnchenbrust frisch
  • Raclettekäse
  • Edamer gerieben
  • Paprika rot
  • Zwiebeln rot
  • Gemüsezwiebel
  • Champignons
  • Waldpilze
  • Chilischote frisch
  • Kartoffel geschält gegart
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer Salz Zucker Kümmel ganz
  • Balsamico-Essig weiß Ingwer
  • Olivenöl Sesamöl
  • 8 Kräuter Mischung TK
  • Baguette
  • div Dips
  • Raclettegrill
ZUTATEN
Raclette - Rezept
Raclette
00:45
27k
20
ZUTATEN
  • Hähnchenbruststreifen mariniert siehe KB
  • Lachsbratenstreifen mariniert siehe KB
  • Antipasti
  • gekochte Kartoffelscheiben
  • kleine Klopse vorgekocht
  • Champignons in Scheiben
  • Wurzelspeck in Scheiben
  • Schinken in Scheiben
  • ital Salamischeiben
  • Paprika rot gewürfelt
  • Gouda gerieben
  • Schafskäsewürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gewürzgurken in Scheiben
  • Ananasscheiben gewürfelt
  • kleine Bernerwürstchen
  • kleine Geflügelschmorwürstchen
  • kleine Wiener
  • Wildknacker
  • Kochschinken in Streifen
  • Mozarella in Scheiben
  • Raclettekäse in Scheiben
  • Baguettestangen
  • Aioli siehe KB
  • ungar Chilidip
  • Meerrettich
  • Sauce Hollandaise
  • Pfannensoße
  • Feigensenfsoße
  • Senf
  • Ketschup
ZUTATEN
Raclette - Rezept
Raclette
23k
9
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Hähnchenbrustfilet
  • gemischtes Hack
  • Pellkartoffeln
  • Eier
  • Schinkenwürfel
  • Paprika
  • Raclette - Käse
  • Gewürze nach Geschmack
  • Rama - Culinesse
  • fein gewürfelte Zwiebeln
  • gefüllte Champignons
  • scharfe Honig - Soße
  • Knoblauch - Mandel - Dip
  • Curry - Dip
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Ein Name, zwei Bedeutungen

Unter der Bezeichnung „Raclette“ versteht man einerseits die köstliche Zubereitungsart, die oft mit Freunden oder der Familie zusammen gewählt wird und bei der Kartoffeln sowie andere Beilagen verwendet werden. Andererseits ist es der Name einer bestimmten Käsesorte, die sich durch ihren mild-würzigen Geschmack auszeichnet und besonders leicht schmilzt. Ursprünglich stammt diese Sorte aus dem Wallis, wird jedoch heute auch in Deutschland oder Frankreich produziert.

Delikate Resteverwertung

Wir präsentieren Ihnen hier einige ausgewählte Rezeptideen, die sich für einen gemütlichen Abend mit lieben Freunden anbieten sowie als köstliche Verwertung von dem, was der Kühlschrank gerade hergibt. Laden Sie doch einfach mal zu einer Raclette-Party ein – mit unseren leckeren Rezepten ist es ganz einfach! Eventuelle Überbleibsel können am Folgetag zu einem köstlichen Gratin verarbeitet werden, bei dem der leicht abwertende Name „Resteessen“ vollkommen fehl am Platze ist.