Raclette Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Raclette Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • reife Mango
  • Rinderfilet
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • cremiger Feta
  • Oregano zum Garnieren
  • Hühnchenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Paprikaschote rot
  • Gemüsemais
  • Gouda gerieben
  • Tortillafladen
  • Röstzwiebeln
  • unbehandelte Orangen
  • Quark 20
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Ei Gr M
  • Walnusskerne
  • Puderzucker
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Fett Butter zum Backen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln groß längsseits geviertelt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Speiseöl
  • Staudensellerie mit Blättern
  • Räucherschinken längsseits halbiert
  • Schmelzkäse halbiert
  • Kräuterbutter Cafe de Paris zB aus meinem mein KB
ZUTATEN
Raclette - Pizza - Rezept
Raclette - Pizza
00:30
17k
16
ZUTATEN
  • Pizzateig mit Tomatensoße Kühlregal
  • Gekochter Schinken
  • Paprika rot und gelb
  • Chili rot frisch
  • Champignons
  • Kartoffeln gekocht
  • Raclettekäse
  • Pizzagewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Raclette Käse
  • Pellkartoffeln fertig gegart und in Scheiben
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Chilli Cayennepfeffer
ZUTATEN
Raclette (Jörg Krusche) - Rezept
Raclette Jörg Krusche
01:25
28k
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Pflanzenfett
  • Kartoffeln klein
  • Salz
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenkohl frisch
  • Schweinelende
  • Rinderfilet
  • Hühnerbrust
  • Kasseler
  • Champignons
  • Butterschmalz
  • Raclettekäse
  • Silberzwiebeln
  • Maiskolben klein
  • Gurken
  • Mandarinen
  • Baguette
  • Zucchini
  • Pfirsich
  • Ananas
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Knoblauchsauce
  • Steaksauce
  • Grill-Sauce
  • Barbecue-Sauce
  • Cocktail-Sauce
  • Curry-Sauce
  • Süß-sauer-Sauce
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Scharfe Sauce
ZUTATEN
unser Raclette - Rezept
unser Raclette
43k
11
ZUTATEN
  • Raclettekäse
  • Schinken gekocht
  • Salami
  • Maiskölbchen
  • Silberzwiebeln
  • Gurken
  • Champignons in Scheiben
  • Feta
  • Mozzarella
  • Gorgonzola
  • Krabben Garnelen oä
  • Aubergine
  • Zucchini
  • Mehl
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Sahne
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Raclette-Auflauf - Rezept
Raclette-Auflauf
00:15
16k
11
ZUTATEN
  • Raclettekäse in Scheiben
  • Paprikawürfel
  • Zwiebelwürfel
  • Schafskäsewürfel
  • franz Camembert
  • Soße Hollondaise
  • Pfannensoße
  • Gouda gerieben
  • Kartoffeln gegart in Scheiben
  • Pilze frisch in Scheiben
  • Antipasti-Mix
  • Lachsfleischstücken mariniert
  • Hähnchenbruststücken mariniert
  • kleine Geflügelschmorwürstchen in Scheiben
  • Kochschinken gewürfelt
  • Mozarella
  • kleine Berner Würstchen in Scheiben
  • kleine Klopse gewürfelt
  • kleine Wiener in Scheiben
ZUTATEN
Raclette Variationen - Rezept
Raclette Variationen
00:30
207k
65
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Schnitzel
  • Gouda
  • Spargel aus dem Glas
  • Butter
  • Toast
  • Nürnberger
  • Puten oder Hähnchenbrust
  • Champignons frisch
  • Ragout Fin Konserve
  • Paprika frisch
  • Öl Salz Knoblauch Pfeffer Paprikapulver
  • Kartoffelscheiben
  • Tomaten frisch
  • Mozarella
  • Seelachs
  • Wildlachs
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel rot in Scheiben
  • Zwiebeln weiß in Scheiben
  • Speckwürfel
  • Salami in Streifen
  • Champignons in Scheiben
  • Tomaten gehackt
  • Essiggurken gehackt
  • Kartoffeln gegart
  • Raclettekäse
  • Öl
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Meersalz fein
  • Schweinefilet gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ca 400 ml fertig gewürzte Tomatensoße
  • Gemüsebrühe
  • Sour Cream Saure Sahne Schmand oder andere restliche Dips
  • gekochte in Scheiben geschnittene Kartoffeln
  • Pilze Paprika oder anderes Gemüse in Scheiben geschnitten
  • gebratene Fleischstreifen
  • Baguette oder anderes Brot
  • Raclettekäse
  • Salz Pfeffer
  • evtl noch andere Gewürze oder Kräuter nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Raclettekäse
  • Raclettegewürz
  • Grauer Burgunder
  • Mixed Pickles
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Blumenkohlsalat im KB
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Raclette - Rezept
Raclette
22k
8
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Schweinefilet
  • Hühnerbrust
  • Asiatisch marinierte Hühnerbrust
  • Faschierte Laibchen
  • Bernerwürstchen
  • Zucchini
  • Mais
  • Kartoffeln festkochend
  • Champignons
  • Knoblauchöl
  • Cognacsoße
  • Currysoße
  • Dillsoße
  • Aioli
  • Gouda
  • Raclettekäse
  • Gorgonzola
  • Wurst nach Wahl
  • verschiedene Gewürze
  • Öl
  • Salatblätter
ZUTATEN
Raclette - Rezept
Raclette
01:30
44k
6
ZUTATEN
  • Wiener Würstchen
  • Pellkartoffeln
  • Käse-Würstchen frisch
  • Rinderhüftsteak
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Berner- Rollen im KB
  • Champignons Konserve
  • Puten-Salami
  • Eier
  • Raclettekäse
  • Quark Magerstufehttpwwwkochbarderezeptbearbeitenaendernid446300state1
  • Salz und Pfeffer
  • Milch
  • Ajvar
  • Cashewnuss geröstet
  • Soßehttpwwwkochbarderezept452654Raclette-oder-Fondue-Sossehtml
  • Paprika httpwwwkochbarderezept451595Paprika-Bella-Donnahtml
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauch
  • Fondue-Dipp httpwwwkochbarderezept456100Fondue-oder-Raclette-Dipphtml
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Schweinebraten
  • Paprikaschote
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Eier
  • Milch
  • Raclettekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
Raclette-Reste-Auflauf - Rezept
Raclette-Reste-Auflauf
00:30
4k
8
ZUTATEN
  • Rostbratwürste
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote grün
  • Zwiebel gewürfelt
  • Champignons
  • Bacon
  • Nudeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Gorgonzola
  • Raclettekäse
  • Öl
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Paprikapulver scharf
  • Chilli Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilets
  • Olivenöl - Sesamöl
  • Salz Pfeffer
  • gehackte getrocknete Zwiebeln
  • gehackter getrockneter Knoblauch
  • gehackten getrockneten Rosmarinnadeln
  • getrocknetes Bruschetta-Gewürz
  • Paprikapulver edelsüß
ZUTATEN
Raclette Toast - Rezept
Raclette Toast
2,5k
9
ZUTATEN
  • Toast
  • Raclettekäse
  • Salami hauchdünn
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Röstzwiebeln
  • magere Speckwürfel
  • Zwiebeln
  • Mais
  • Tomaten
  • Spargelstücke
  • Essiggurgen
  • Steinchampignons
  • Lauch
  • Hähnchenbrüstchen
  • Rinderfilet
  • Thunfischfilet
  • Flusskrebschen
  • saure Sahne
  • Salz Pfeffer Knoblauchpfeffer Hähnchengewürz
  • gekochte Kartoffeln
  • Lightmozzarella
  • Raclettekäse
  • Krabbencocktail aus meinem KB
  • Zwirbelbrot aus meinem KB
  • httpwwwkochbarderezept274093Zwirbelbrothtml
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Ein Name, zwei Bedeutungen

Unter der Bezeichnung „Raclette“ versteht man einerseits die köstliche Zubereitungsart, die oft mit Freunden oder der Familie zusammen gewählt wird und bei der Kartoffeln sowie andere Beilagen verwendet werden. Andererseits ist es der Name einer bestimmten Käsesorte, die sich durch ihren mild-würzigen Geschmack auszeichnet und besonders leicht schmilzt. Ursprünglich stammt diese Sorte aus dem Wallis, wird jedoch heute auch in Deutschland oder Frankreich produziert.

Delikate Resteverwertung

Wir präsentieren Ihnen hier einige ausgewählte Rezeptideen, die sich für einen gemütlichen Abend mit lieben Freunden anbieten sowie als köstliche Verwertung von dem, was der Kühlschrank gerade hergibt. Laden Sie doch einfach mal zu einer Raclette-Party ein – mit unseren leckeren Rezepten ist es ganz einfach! Eventuelle Überbleibsel können am Folgetag zu einem köstlichen Gratin verarbeitet werden, bei dem der leicht abwertende Name „Resteessen“ vollkommen fehl am Platze ist.