Porreegemüse überbacken
Mit diesem überbackenen Porreegemüse kochen Sie ein schnelles Mittagessen, das nicht viel Arbeit macht. Die Quark-Sahne-Masse macht das Gemüse besonders schmackhaft. Ein solches Gericht braucht keine weiteren Zutaten, der Gratin eignet sich aber auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch.
Porreegemüse zu Bratwurst
Gedünstet und in einer hellen Sauce zubereitet bekommt dieses Gemüse eine sehr milde Note. Als herzhaftes Extra bereiten Sie dazu eine Bratwurst in der Pfanne sowie gewürfelte Bratkartoffeln zu. Mit einem Bier als Getränk dazu runden Sie diese sättigende Mahlzeit ab.
Geflügel: Putenkeule im Porreegemüse
Zur Putenkeule ist dieses fein gewürzte Porreegemüse die ideale Begleitung. Hier wird das Geflügel zuerst einzeln in einer Auflaufform gegart, später kommt das Gemüse hinzu. Als zusätzliche Beilage eignen sich zum Beispiel Spätzle oder Kartoffelpüree. Das Sonntagsgericht braucht zwar etwas Zeit, macht jedoch nicht viel Arbeit.