Marillen-Streuselkuchen
Dieser fruchtige Kuchen passt perfekt zu einem sommerlichen Kaffeekränzchen auf der Terrasse. Zunächst bereiten Sie die Marillen vor, indem Sie sie waschen, halbieren und den Kern entfernen. Der Rührteig für den Kuchenboden und die Streusel für den Belag sind schnell zubereitet und das köstliche Ergebnis lässt nicht lange auf sich warten.
Marillenknödel
Um dieses traditionsreiche Rezept kommen sie nicht herum, wenn Sie Marillen lieben. Der Teig aus Kartoffeln, Mehl, Grieß, Ei und Butter wird mit Marillenhälften gefüllt und anschließend in Salzwasser ziehen gelassen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht kocht, sonst können die Knödel aufplatzen. Vor dem Servieren wälzen Sie die Marillenknödel in Butterbröseln und bestreuen sie mit Puderzucker.
Marillenkuchen-Obstkuchen
Dieser Kuchen eignet sich ideal für Leute mit wenig Zeit oder wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ein Rührteig, der durch das Unterheben von Eischnee besonders locker wird, bildet die Grundlage des Obstkuchens. Nun schneiden Sie die Marillen fächerartig ein und verteilen sie auf dem Kuchenboden. Nach nur 30 Minuten Backzeit ist der Marillenkuchen verzehrfertig.