Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Zucker | 100 Gramm |
Butter geschmolzen und abgekühlt | 100 Gramm |
Milch lauwarm | 200 ml |
Füllung: | etwas |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddigpulver | 1 Packung |
Mandeln gehäutet und gemahlen | 100 Gramm |
Marillenhälften | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, Trockenhefe und Zucker gut vermischen, nach und nach die flüssige Butter und die Milch unterkneten. Einen elastischen nicht mehr klebenten Teig herstellen. An einen warmen Ort aufgehen lassen. In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung mit den angegebenen Zutaten einen Pudding herstellen. Die gemahlenen Mandel in den fertigen Pudding einrühren und abkühlen lassen. Wenn der Teig sich vertoppelt hat in zwei Teile Teilen, jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen(ca. 5 mm dick). Den Mandelpudding darauf verteilen. Von der breiten Teigseite her vorsichtig und ohne Druck aufrollen. Die Rolle mit einen scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Abgetropfte Marillenhälften auf die Scheiben legen. Auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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