Suche nach: „20 Madeirasauce Rezepte“

Zunge in Madeirasauce - Rezept
Rinderzunge mit Madeirasauce - Rezept
FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept
30 Min
(9)
Schweineragout in Madeirasauce
(9)
Schweineragout in Madeirasauce
(15)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Madeirasauce – eine französische Spezialität

Die feine Madeirasauce ist in allen Ländern dieser Welt auf den internationalen Speisekarten zu finden. Sie ist eine Erfindung der französischen Küche und basiert, wie ihr Name bereits erahnen lässt, auf dem schmackhaften Wein Madeira. Diese Weinsorte stammt von der gleichnamigen portugiesischen Insel. Der süße Likörwein ist nicht nur als Aperitif, sondern auch als Saucenbasis für die Verfeinerung von Speisen sehr beliebt. Ihrem raffinierten Geschmack verdankt die Madeirasauce auch ihren hohen Wiedererkennungswert.

Dazu passt die köstliche Madeirasauce

Die klassische Madeirasauce gelingt auch Anfängen am Herd, da sie auf der Basis von Bratenfond und Madeirawein zubereitet werden kann. Sie wird zu verschiedenen gebratenen Fleischgerichten serviert. Wegen ihres Aromas gilt sie als gute Ergänzung zu Rind- und Schweinefleisch sowie Geflügel, insbesondere der Geflügelleber. Viele Feinschmecker genießen die Madeirasauce auch pur zu frischem Brot. Daneben verfeinert die feine Madeirasauce traditionell in Frankreich und mittlerweile auch im Rest der Welt gebratene Innereien aller Art.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung