Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Wasser | ¼ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Thymian | ½ TL |
frische Champignons | 125 gr. |
Weinglas Madeira | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Klein gewürfelte Zwiebel in Butter gelb dünsten. Mehl darüber stäuben und hellbraun schwitzen. Mit Wein und Wasser ablöschen, würzen und 10 Minuten kochen. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden, dazu geben und noch weitere 10 Minuten kochen lassen. Lorbeerblatt entnehmen. Zuletzt den Madeira dazu geben und abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Madeira-Sauce“