Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Kilogramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Champignons | 375 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Apfelsaft ungesüßt | 125 Milliliter |
Sahne | 125 Milliliter |
Madeirawein | 125 Milliliter |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilets in dicke Würfel schneiden und in Mehl,vermischt mit Pfeffer,wenden.Öl mit 1 EL Butter erhitzen.Darin Zwiebeln langsam dünsten,bis sie einen Hauch Farbe annehmen.Pilze zugeben,einige weitere Minuten dünsten.Zwiebeln und Champignons aus der Pfanne nehmen.In 30g erhitzter Butter das Fleisch rasch etwa 10 Minuten braten.Zwiebeln und Pilze unterrühren, 1
2.Minute dünsten.Apfelsaft,Sahne,Madeira und Tomatenmark beigeben.Rühren,bis die Sauce andickt.Mit Reis oder Kartoffeln und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schweineragout in Madeirasauce“