Gratin: Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Das Schälen der Kartoffeln ist das Aufwändigste an diesem Rezept, denn der Rest geht schnell von der Hand. Würziger Emmentaler rundet den Auflauf ab, in dem Kartoffeln und Brokkoli mit einigen Mandelblättchen in Szene gesetzt werden. Ein Hauch Muskat bildet schließlich das i-Tüpfelchen des Auflaufs.
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Bei diesem Gericht sorgt Schinken für den besonderen Geschmack. Das Aroma des Fleisches harmoniert gut mit den Kartoffeln und dem Brokkoli. Dieser Auflauf lässt sich außerdem gut vorbereiten und wird mit zahlreichen Gewürzen wie Pfeffer, Paprika, Kümmel und Muskat verfeinert.
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Fisch
Auch maritim lässt sich der klassische Kartoffel-Brokkoli-Auflauf gestalten. Frei von Laktose werden dazu gekochte Kartoffeln und die Brokkoliröschen mit Sojasauce und Ei gebacken. Hierzu gibt es frisches Seelachsfilet aus der Pfanne, dessen leichter Geschmack einen Kontrast zum herberen Brokkoli bildet.