Fleisch: Kräuter-Hackbällchen auf Schmorgemüse
Auch in der Fastenzeit müssen Sie keineswegs auf herzhafte Gerichte mit Fleisch verzichten. Diese leckeren Hackbällchen mit Schmorgemüse enthalten fast keine Kohlenhydrate und sind somit herrlich leicht und doch ausgesprochen sättigend. Eine schnelle, einfache und gleichzeitig aromatische Hauptspeise, die mit ihrer Vielzahl an Kräutern geschmacklich überzeugt.
Salatbar: weißgrüner Spargelsalat
Eine schmackhafte Beilage mit Spargel muss nicht kompliziert oder zeitaufwändig sein! Dieses ausführliche Rezept gelingt auch Kochanfängern und wird sowohl Familie als auch Gäste begeistern. Walnussöl und Balsamico verleihen dem milden Spargel eine aromatische Note. Ein herrliches Sommergericht, das sowohl als Beilage als auch als Vorspeise überzeugt.
Zigerkrapfen für die Fastnacht
Fastnacht ohne Krapfen ist wie Weihnachten ohne Plätzchen. Dieses unkomplizierte Rezept begeistert mit seiner leichten Konsistenz und raffinierten Füllung. In Kirschwasser eingeweichte Rosinen, Mandeln und Sahne harmonieren ausgezeichnet mit dem Teig, der durch Molke wunderbar luftig wird. Eine leichte Leckerei perfekt für die Fastnacht.