Auflauf: Spargel ... fast klassisch

55 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Wasser 1 Liter
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Schinken gekocht 200 g
Sauce Hollandaise 2 Päckchen
Butter 1 EL
Kräutersalz etwas
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und in Stücke schneiden.

2.Dann in Zucker-Salz-Wasser bissfest kochen.

3.Kochschinken in kleine Streifen schneiden.

4.Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter einstreichen.

5.Erst Spargel in die Auflaufform legen, darauf den Schinken.

6.Dann etwas Kräutersalz darüberstreuen.

7.Sauce Hollandaise gleichmäßig darübergeben.

8.Die restliche Butter in Flöckchen gleichmäßig verteilt daraufsetzen.

9.Zuletzt die Gewürzblütenmischung (kann man aber auch weglassen) daraufstreuen.

10.Nun im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Spargel ... fast klassisch“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Spargel ... fast klassisch“