Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schinken gekocht | 200 g |
Sauce Hollandaise | 2 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Spargel schälen und in Stücke schneiden.
2.Dann in Zucker-Salz-Wasser bissfest kochen.
3.Kochschinken in kleine Streifen schneiden.
4.Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter einstreichen.
5.Erst Spargel in die Auflaufform legen, darauf den Schinken.
6.Dann etwas Kräutersalz darüberstreuen.
7.Sauce Hollandaise gleichmäßig darübergeben.
8.Die restliche Butter in Flöckchen gleichmäßig verteilt daraufsetzen.
9.Zuletzt die Gewürzblütenmischung (kann man aber auch weglassen) daraufstreuen.
10.Nun im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Spargel ... fast klassisch“