1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Spargel ... fast klassisch

Auflauf: Spargel ... fast klassisch

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Wasser1 Liter
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Schinken gekocht200 g
Sauce Hollandaise2 Päckchen
Butter1 EL
Kräutersalz etwas
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Spargel schälen und in Stücke schneiden.

    2.Dann in Zucker-Salz-Wasser bissfest kochen.

    3.Kochschinken in kleine Streifen schneiden.

    4.Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter einstreichen.

    5.Erst Spargel in die Auflaufform legen, darauf den Schinken.

    6.Dann etwas Kräutersalz darüberstreuen.

    7.Sauce Hollandaise gleichmäßig darübergeben.

    8.Die restliche Butter in Flöckchen gleichmäßig verteilt daraufsetzen.

    9.Zuletzt die Gewürzblütenmischung (kann man aber auch weglassen) daraufstreuen.

    10.Nun im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Spargel ... fast klassisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich